失语者-。

舅夜 毕侃

不会跑路,但会失踪

产粮很任性,填坑需努力,喜欢是真的

专业是剪片子的 半吊子小辣鸡

沉疴旧疾 一言难尽

《旧悸》repo

 For  @古木常青🍁 

 

——无数个我与你在故事里遇见了,万分感激眼前这一个你能留下来。

 

(话很多侃侃预警)

 

收到快件通知的时候是下午三点四十分。

 

我有点局促,不知道该怎么开口算是比较好的感谢。

于是我擅作主张了,将你作为我的朋友称呼,远方的朋友老鞋,我在北京6℃的冬夜里给你写这一封信,系统天气显示一个小时后,凌晨温度将会再降3℃,我突然觉得,这个世界上有些你觉得不可思议却又顺利发生的事情,真的太值得感恩了。比如与2017年冬天与大厂男孩的相遇,比如2018年夏天与一个叫古木常青的写手的相遇。

 

这里一份不算正儿八经的repo送给你啦。

 

 

捌拾玖和肆拾壹。

就冲这两个名字我爱古木常青。

bk与zdj锁死死。

 

《狂野响乡》是我认识你的源起之作,当时觉得古木老师一定是一个很酷的人,因为当我在路上遇到骑机车的大兄弟们,身边的人总会不自觉地皱起眉头,不太愉快,而我兴奋地找你时,你却回复我说骑机车的轰鸣声听一次兴奋一次,光听着就很兴奋了。

共鸣在这个喧嚣浮躁的大环境里是一种很难得的体验。你问我要具体哪些时刻我也说不完全,但它就是一种你无法忽略的感觉。

我也是从这时候便开始确信你和柚子一样是一个懂得如何让倾听者共情沉沦的酷酷小可爱。从某种意义上来说,其实我并不觉得尤老师单纯只是一个可爱的小孩,相反它是一个很酷的小孩,甚至我觉得他比小橘要酷,他的双眼能包容你的所有情绪波动,然后一张口,娓娓道来的全是你心中辗转所想的难耐。

他可比嗜甜的臭屁小孩冷彦俊酷多了哼。

说回正题,你拥有和柚子一样的共情能力呢,我们宝藏女孩老鞋。

 

如果这辈子有机会能够抱一抱的话,在感受到彼此心跳的时候,我一定也能将这份喜欢的心情纯粹地、一分不少地传递给你吧。

因为我已经收到了你的勇气。

在启程赶往北方之前,什么都不用担心,你的勇气已经提前到达了,在你来之前我替你好好保管。

 

九月份到现在,我发现和酷酷女孩老鞋聊天真的特别开心,虽然也没说什么,但乐乎里十几条评论消息回复刷下来只有你。

 

我确信你是一个骨子里很酷,很有想法,并勇敢往目标追击的人。就像跑生死线,没有胆量与实力并存的人,是无法笑着下车拥紧所爱的。

而且你还要在不断在冲刺中突破自己的心防。

相爱和追逐梦想是人活着必经的两场较量,要么被摧毁,一切归零,要么笃定自己一定能赢。

不破不立。

这就是为什么我爱与打破自己劫后余生有关的故事。

 

 

《北方一片苍茫》

哨向在国内的同人圈似乎不如ABO来得吃香,但是就我吃过的高质量的哨向文来说,这个类别真的是我心头好,或许是骨子里仍然是一个不肯服输的血性少女。跟你提前比心,看完北方之后我会一鼓作气再写一份repo给你的,水平有限,你就当看着玩吧哈哈哈。

 

 

一些想对你说的话。

因为曾经被鼓励过,所以我坚信被喜欢过的人会带着那份期待去到命运安排之处,去温暖下一个奔波在路上的人。

期盼你此行顺利。

 

下午从狂风呼啸的自提柜区域回到宿舍,我没有立刻拆快件包装,连日的缺乏睡眠让我做任何事都兴致缺缺,我又睡了一觉,醒来的时候已经是晚上九点。

我躺在被子里,突然想起在广州读书的朋友说,她现在还穿着短袖在教室里上课。

你那边是否也这样呢?

缘分真的是一个很奇妙的东西,我们都生长在温暖的南方,然后早些时候我们并不相识,毫无交集,我只身千里迢迢到了北方,度过了一个四季,才发现相对北方的凛冽来说,南方的冬天是另一种透骨的冷,说不上哪边更让人留恋……然后我遇见你,你说你也想要到北方来。

我从故事里抬起头,北方确是一片苍茫。

 

我想邀请你来亲眼看一看这个苍茫的北方。

看看这里是不是会有你的爱人,你的挚友,到达北方是否就到达了你的梦想。

我希望你能够得偿所愿,希望这个词虽然在我看来极具欺骗性,但好像除了它我没有别的更好的词可以表达我的愿望。我很想,很想在明年秋季开学的时候,能透过没有温度的屏幕看到你开开心心地告诉大家,你平安到达新校园,开始新的人生。

因为2017年人生转折点的大关,我没有很好地迈过。

还记得你在《旧悸》扉页里对我说的那些话吗?

其实我和你的志愿是同一所大学哈哈。

当初因为一些意外错过校考,现在想来可能冥冥中都有些注定吧。

我没有如愿以偿考上我心中最棒的大学,也没能就读于最喜欢的专业,和戏文专业失之交臂,可能是我这辈子都无法释怀的一件事。如你所见,现在的我成为了一个动不动就需要熬夜剪片害怕哪天猝死在机房的可怜秃头后期。

于是我现在常常一边抱怨着人生一边咬紧牙在努力。

 

我也不知道哪来的勇气,就觉得我心爱的老鞋会成功的,在我摔断过腿的这条路上,比我更具有勇气和实力的你会成功的,嗯,你相信我,偷偷告诉你,其实我是从未来回来的。

 

 

 

很开心遇到你,很开心遇到《旧悸》

无数个“我”与“你”在故事里遇见了,万分感激眼前这一个你能留下来。

我相信鞋鞋一定会拥有自己笔下那般真挚的爱情,明亮的未来和越来越多能与你的文字情感共通的读者。写到这里了,感谢你倾听我的胡言乱语。

我们都是你素未谋面但是诚恳万分的朋友。

 

Everything will be OK啦,一首橘柚合唱的perfect送给我心爱的鞋鞋。



手边放着肆拾壹,一眼就看到那句话

如果,能早点遇到你就好了。


2018年11月8日 凌晨两点 于冬夜的北京


评论(2)

热度(2)